互联网学习愈发普及 百度教辅书“跨界融合”高效备考

浏览量:1398  发布时间:2015-12-31 11:53:58  

        近日,在百度文库基础教育战略发布会上,教育部教育管理信息中心联合百度文库共同发布了《2015中国互联网学习白皮书》。数据显示,有近7成的学生使用互联网进行学习,其中学习资料、题库类产品最受关注,在线教育市场潜力巨大。

  根据白皮书提供的数据,与2014年相比,2015年互联网学习用户数量持续增长,东部地区仍呈扩张态势,华中和东北地区互联网学习用户显著增长。越来越多的人选择在互联网上进行辅导学习及自主学习,无论是学生群体还是教师、学校、教辅私立机构,都在享受着移动互联网教育的诸多便利。学生群体较去年提升了8.57个百分点,达到总数的67%。而在这一群体中,18岁以下的用户增长显著,互联网学习用户呈现低龄化趋势。作为互联网领域的“原住民”,以高考生为代表的K12群体已经习惯于借助网络获取自己所需的信息。近年来,随着移动网络的普及,学生群体在手机端使用在线教育产品的占比增长迅猛,至今年,已有52.7%的学生选择在手机上进行在线教育学习。在教育产品的关注度上,学习资料、题库类产品最受关注,均在70%以上,作业答疑排名第三,达到了66%。

  在白皮书发布后,百度在发布会上还公开展示了他们新晋推出的“大数据教辅书”,其在个性化学习领域的探索为在线教育产品提供了一个全新的发展思路。

相关动态