发展“互联网+应用”和电子商务

浏览量:1137  发布时间:2015-12-29 10:04:24  

    南都讯记者陈宇 昨日,顺德区出台《关于促进企业转型升级的实施意见》,旨在提升企业自主创新能力,做实产业支撑平台,培育发展新产业、新业态,促进金融、科技、产业融合创新。

    昨日开始正式实施的《顺德区关于促进企业转型升级的实施意见》,是顺德区委区政府在上月召开顺德区企业服务促进大会后,为加大企业扶持力度,提升企业服务水平,促进区域经济保持较快发展的具体动作。该政策抓住与促进企业转型升级、提高经济发展质量密切相关的关键点,以提升企业自主创新能力,做实产业支撑平台,培育发展新产业、新业态为基本思路,以促进金融、科技、产业融合为基本方向,提出了促进经济发展的20条举措。

    当中,“技术改造”、“珠西产业带核心区”、“做大做强”、“高企申报培育”、“知识产权”、“市场开拓”、“企业国际化”,均属于直接支持企业类的条款。

    涉及支持平台或项目发展的条款则包括“成立母基金”、“新型研发机构”、“孵化器建设”、“园区建设”、“创新创业”、“科技服务机构”、“招商引资”等。

    此外,“创意设计文化旅游”、“电子商务”、“互联网+应用”、“会展业”、“绿色发展”、“引进和培育人才”等条款,则均意在鼓励发展新产业新业态等鼓励市场行为的条款。

    这20项条款框架总体上按照“7+7+6”布局,囊括了重点领域、重点工作。这一政策有效期三年,涉及的扶持范围、标准则以当年度发布的项目申报指南为准。


相关动态